今天是 上海市洛川学校 欢迎您!
   网上结对 首页:特色之窗 >> 网上结对>> 内容   
按按按在都江堰互动
 
本信息由 沈莉 于 03-27 16:15 发布 共5152次访问

所谓的“友爱门”后,思科(思蜀援川项目策划援建1.5亿人民币硬件支持)、松博(互动反馈技术教学研究软件支持)、上海支教团队(信息化教育落实培训)、都江堰教师进修学校(行政引领组织)、四方携手,把教育信息设备运用好,尤其在课堂教学中有效运用,提高教学实效,这才是感恩捐建者的最好答卷。

3月26日,思科、松博公司同都江堰教育再次牵手的日子,也是让我们感动和值得铭记的日子。基于对教育的共同情结,尤其是出于对我市教育灾后重建的特别关注,经上海赴都江堰支教大组组长薛留根与沈莉老师的协调联系,思科、松博公司与都江堰市教师进修学校共同开展“信息互动反馈技术培训及其det365是什么意思”的合作协议签约仪式暨开题报告会在都江堰中学如期举行了。
参加会议的有:
1、思科“思蜀援川”项目总监       蔡沛生
思科“思蜀援川”项目培训负责人 李宇翔
2、北京松博科技有限公司总经理  马劲松
3、全国小学电教研究会理事长、全国总课题组专家李雨龙
全国总课题组专家、北大附中高级教师王鹏远
4、教育局领导李晓明、吴介才、刘加强
5、教师进修学校校长 袁厚明   副校长  孙庶民
6、支教组组长、课题组组长    薛留根  
上海课题组秘书长 都江堰课题组副组长  沈莉
7、七所学校子课题课题组人员,上海支教团队

在此会议中,回顾了5.12汶川特大地震后的援建,已将近两年,50所中小学校舍已在2009年9月1日前全部竣工,国内外对我市教育灾后重加发展的爱心援助仍在延续。尤其在都江堰教师进修学校书记欢迎词中写道:“早在2008年思科公司就向都江堰中学捐赠了128套总价值八百余万元人民币的多媒体教学设备。2009年8月,思科公司再次向都江堰市友爱学校捐赠了7套多媒体教学设备及7套信息互动反馈技术设备。今年3月,又向都江堰市七一聚源初级中学、外国语实验学校、青城山高级中学、青城山学校、鼎新新建小学、北街小学实验外国语学校无偿提供了35套信息互动反馈技术设备。在此基础上,借助于上海支教大组资源,思科公司专门委托松博公司同都江堰市教师进学校签订并实施有关“利用互动反馈技术提高课堂教学有效性师资培训与det365是什么意思”合作协议。新技术助推课改进程,新理念提升教育境界。我们认为,教育现代化的核心是课堂教学现代化。要实现课堂教学的现代化,必须拥有现代化的师资队伍和课堂教学技术。思科、松博公司以及上海支教团队的宝贵援助,必将带来我市det365亚洲与课堂教学的一系列变化:能激发学生更大的学习兴趣和求知欲;能使教师实时全面地了解并评价教学效果;能为同侪间的教学交流讨论提供有力支持;能给学生更频繁的机会对一个题目或概念的正确性做臆测及交流;能帮助学生随时检视并评价自己的学习程度;能给教师建立更广阔的教改创新空间…同时,推动我市教育现代化进程。”
感人的一席话:激励着我们,感恩松博真情援教,铭记思科爱心捐助。曾经冬天的人们倍感阳光的温暖;亲历灾难的都江堰教育人,倍感友情的珍贵。教育代表着人民群众的根本利益,共建都江堰市教育灾后的美好明天,是我们共同的愿望。
会议议程中还有上海支教大组薛院长的课题开题专家讲座,北京总课题组专家李雨龙《关于互动反馈教学det365是什么意思的几点建议》报告、北师大附中王鹏远教授的《有效课堂教学与互动反馈技术》的讲座。听了之后深受启发。

我们学校作为课题组之一的学校,表示积极参与此次det365是什么意思中,从上海教师那里学到教学教研的精神,为了都江堰的教育明天而更努力学习!


 

 
【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
 
  最新文章
 
· 2018学年第二学期小学课表
· 2018学年第二学期中学部课...
· 第6周工作安排
· 第5周工作安排
· 2018年度和美教师风采(二...
· 2018年度和美教师风采(一...
· 项目学习,为教与学注入新活力
· 【喜报】2018年度洛川学校...
 
  最热文章
 
· 教师自我发展计划书示例二
· 2012年度洛川学校精神文明...
· 广播体操
· 2010年度洛川学校精神文明...
· 洛川学校简介
· 我快乐
· 温馨办公室,点亮洛川“和美”...
· 开心农场
· 2013年洛川学校优秀女教师...
· 室内景色