今天是 上海市洛川学校 欢迎您!
   艺术体育 首页:特色之窗 >> 艺术体育>> 内容   
沪剧雅品
 
本信息由 杜汇敏 于 09-28 10:55 发布 共4884次访问
 

沪剧雅品

                            

洛川学校一直以让学生拥有良好的艺术修养为办学理念,在音乐素养的培养以及推进沪剧艺术的传承上可谓是一直不遗余力的。与此同时,也积极引导教师,希冀让在欣赏沪剧的同时,也能不断提升自身的人文素养。

本周二,我校组织了部分教师前逸夫舞台,观赏由上海沪剧院创作、根据王愿坚小说《党费》改编的沪剧《生死对话》,其新颖的样式和声情并茂的演唱,深深感动了在场的洛川教师。

沪剧《生死对话》由赵化南编剧,雷国华导演,吕贤丽领衔主演,叙述主力红军长征后,江西苏区女共产党员黄英忍受着失去丈夫的痛苦,在极其艰苦的条件下揭露叛徒,坚持斗争,用自己的党费购买咸菜和粮食送给山上的游击队员,最后为党的事业英勇献身的故事。在现代这样和平年代里,虽没有战争祸事,但共产党员崇高的精神还是需要大力弘扬的,作为人民教师,我们身上所肩负的责任也是重大的,相信这出沪剧中所折射出的人性光辉,会鼓舞着我们每一个老师,为了崇高的教育事业而不断奋斗前进。

 

2012-5

 
【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
 
  最新文章
 
· 2018学年第二学期小学课表
· 2018学年第二学期中学部课...
· 第6周工作安排
· 第5周工作安排
· 2018年度和美教师风采(二...
· 2018年度和美教师风采(一...
· 项目学习,为教与学注入新活力
· 【喜报】2018年度洛川学校...
 
  最热文章
 
· 教师自我发展计划书示例二
· 2012年度洛川学校精神文明...
· 广播体操
· 2010年度洛川学校精神文明...
· 洛川学校简介
· 我快乐
· 温馨办公室,点亮洛川“和美”...
· 开心农场
· 2013年洛川学校优秀女教师...
· 室内景色