今天是 上海市洛川学校 欢迎您!
   校园新闻 首页:洛川概况 >> 校园新闻>> 内容   
项目学习,为教与学注入新活力
 
本信息由 王钰珍 于 03-19 09:45 发布 共127次访问
 

项目学习,为教与学注入新活力

——上海市洛川学校、嘉定区戬浜学校开启“城乡互助项目新征程

2019315日下午,应嘉定区戬浜学校邀请,洛川学校副校长邵炯带领五年级组和八年级组的项目学习团队,赴戬浜学校,进行年级组项目学习的交流活动。

戬浜学校的杨美华老师对洛川学校教师团队的到来表示了热烈的欢迎。邵炯副校长就《项目学习在洛川——助学生成为成功的学习者》,向戬浜学校的全体教师介绍了什么是项目学习,以及洛川学校项目学习的推进,并分享了洛川学校已有的经验。

我校五年级组的吴郑琴老师和陈燕清老师介绍了《小农场设计方案》。五年级组以学校小农场为载体,综合各学科特色,在学生中开展了诸如考察小农场、绘制平面规划图、规划理想中的小农场等活动,激发了学生参与项目活动的热情,取得了积极的阶段成果。

我校八年级组马晓珉老师和蔡玉玲老师则介绍了《“一带一路”前世今生》项目学习的内容。八年级组以学生为主体,结合各学科特色,积极开展了诸如改编课本剧、百元大钞历险记、跳民族舞蹈以及与西藏学生联谊绘制明信片等活动,极大激发了学生的创造力,拉近了国家方针政策和学生之间的距离。

本学期,洛川学校和戬浜学校还将继续携手共进,进一步加强两校师生的互相学习和研讨,为学生具备21世纪技能而不断前行!

                                       教师  蔡玉玲

 
【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
 
  最新文章
 
· 2018学年第二学期小学课表
· 2018学年第二学期中学部课...
· 第6周工作安排
· 第5周工作安排
· 2018年度和美教师风采(二...
· 2018年度和美教师风采(一...
· 项目学习,为教与学注入新活力
· 【喜报】2018年度洛川学校...
 
  最热文章
 
· 教师自我发展计划书示例二
· 2012年度洛川学校精神文明...
· 广播体操
· 2010年度洛川学校精神文明...
· 洛川学校简介
· 我快乐
· 温馨办公室,点亮洛川“和美”...
· 开心农场
· 2013年洛川学校优秀女教师...
· 室内景色